Колонка Айзы Анохиной: как сочинить классный дисс

#suckerpunch

Айза — певица, блогерша и дизайнер. В прошлом году она записала дисс на своего бывшего мужа Гуфа, вступилась за нынешнего:


 
Айза продолжает выпускать рэп под псевдонимом Aziza:



Мы попросили рэпершу рассказать, как написать классный дисс.

Айза Анохина aka Aziza



Женщина в рэпе — это намного сложнее, чем женщина в космосе. Если ты девушка и хочешь выбрать сложный путь, то тогда становись рэпершей.

Очень надеюсь, что я смогу протоптать тропинку и увеличить количество женщин в рэп-индустрии. Я бы этого очень хотела. Но быть одной из первых — тоже классно. Были рэперши, которые проявляли себя, но не могли удержать свой статус. Что не есть хорошо. Женский рэп изначально очень непривычно звучит для мужского и вообще человеческого слуха. Он режет, очень сильно режет. К нему нужно привыкнуть.

Я не могу сказать, что я очень сильно люблю диссы. Это не то, о чем я мечтала всю свою жизнь. Но я с этого начала. И я совершенно не жалею, потому что если откинуть все-все-все, то дисс получился очень классным. У меня очень хорошие рифмы, очень хорошие панчи — и их очень много в моем треке. Мне было сложно наложить стихи на музыку, у меня не было опыта написания треков. Но было желание донести эмоции как можно жестче.

Как я это сделала?

#1: Заслужила уважение

Чтобы ******** (победить — примечание MTV.ru) чуваков в рэпе, нужно заслужить их уважение. Его можно заслужить: а) временем, б) интеллектом и в) выходками — которые приемлемы для мужчин. Даже если ты чувак, в рэпе нужно добиться уважения.

Я, конечно, полная противоположность всем этим пунктам. Но я на пути. Уважение важных людей из рэп-тусовки уже есть — что для меня очень приятно.

#2: Забила на хейтеров

Не нужно бросать это дело из-за критики. Осуждать тебя будут обязательно. Нужно много читать, не нести ***** (чушь — примечание MTV.ru) и не бросать рэп.

#3: Сильно разозлилась

Я очень сильно разозлилась. Разозлилась настолько, что вот это все вылилось. Конечно же, если бы я разозлилась еще сильнее, то я бы наговорила чуши — нельзя переходить грань. Я не затрагивала ничего того, что не было не озвучено в сети. Зачитала о том, что все уже знали. Просто сказала это в очень красивой форме, красивыми рифмами.

#4: Конструктивно обосрала адресата

Выбрать человека. Найти все его зашкварные темы и красиво про все это зачитать. Красивая читка под красивую и пугающую музыку. Главное не переборщить. Не писать о каких-то уж совсем глупостях. Типа: «Фууу, ты там переспал с кем-то» и прочие ***** (штуки — примечание MTV.ru). Если ты, как я, мстишь своему бывшему парню — главное все сделать красиво. И задевать за мужское. Я прошлась по рэпу, я прошлась по всяким мужским штучкам.

#5: Училась у лучших

В заключение

Сейчас очень в моде история с баттлами и хейтом. Именно это позволяет очень многим людям ловить хайп, как, например, это сделала я. Но почему-то у меня есть такое ощущение, что хайп диссов скоро спадет. Потому что мода меняется. Не буду загадывать, но, возможно, какой-то солнечный добрый рэпчик может вернуться.

Не держи это в себе!

Вот и солнечный добрый рэпчик
перейти
Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль